固顶文章泰州户外用品(新体登山探险装备中心)01-18
固顶文章[组图]攀岩运动--岩壁上的舞者04-20
固顶文章[组图]户外露营运动---野外乐活者04-20
固顶文章[组图]泰州户外篝火烧烤晚会--城市中激情疯狂之夜04-20
固顶文章[组图]户外崖降运动--悬崖上的勇者04-20
固顶文章[组图]户外极限瀑降运动--瀑布上的勇者04-20
固顶文章[组图]泰州户外桥降运动--水面上的舞者04-20
固顶文章[组图]2010户外活动及赛事时间表(上半年)01-19
固顶文章[组图]大别山龙井河鲤鱼跳龙门瀑布迎来第一次瀑降12-31
固顶文章[组图]泰州第一摩托盛会活动PP12-31
固顶文章[组图]安吉七十二峰中的瀑降12-31
普通文章大别山聽登顶白马尖聽龙井河瀑降活动召集06-12
普通文章[组图]镇江韦岗温泉+南山速降现场回顾12-17
普通文章[组图]南京金牛湖山野攀岩12-31
普通文章[组图]泰州户外活动-靖江农家乐12-31
普通文章送给所有的背包女子们.12-31
普通文章[组图]檀头岛风景归来聽自己领照片12-31
普通文章[组图]国庆南山速降图片12-31
普通文章[组图]泰州户外厦门抱石\参观照片回顾12-31
普通文章[组图]抱石头\走扁带\小轮车图鉴12-31
 登山户外运动课程

 

大别山 登顶白马尖 龙井河瀑降活动召集
发布时间:2011-6-12 16:13:42

大别山 登顶白马尖 龙井河瀑降活动召集

【白马尖简介】   

大别山主峰叫白马尖,海拔1777米,大别山区排名最高的三大高峰均在此处,三峰呈坐北朝南的三角品字形排列,主峰白马尖和次主峰多云尖(海拔1763米)聽聽聽聽 紧紧相依,与正南面的第三高峰天河尖(海拔1755米)遥相呼应。不仅如此,大别山主峰区域内的主要山峰的名子也很有特点,只要是列入前十位的所有高峰,古人均以“尖”命名,以表示还有增高的长势。聽   白马尖是大别山主峰景区的核心景点,集高、雄、峻、特为一体,山上怪石林立,惟妙惟肖。常年云雾翻飞缥缈,波澜起伏,浩瀚似海。山势险峻、陡崖,幽谷遍布,清溪激湍,交响成韵。聽   
白马尖上覆盖着原始森林,奇松遍地,蕴藏着丰富的动植物资源

龙井河位于霍山岳西交界处的霍山县境内,距大别山主峰白马尖15公里,景区内有大小瀑布十几处.龙井瀑布净高约50米,下有潭直径20多丈,深不可测,瀑布三面崖壁如刀削斧劈.解放前瀑布上方有华竹彩坪村落,是当年山里人躲避战争的藏身之所,现已无人居住.当地面50多岁以上的老年人对华竹彩坪仍记忆犹新,不过现在已少有人进去,基本上属无人区,这更增加了她的神秘感。聽聽

【出行主题】:登顶白马尖聽 极品探险---------龙井河瀑降聽

【活动时间】:2011年6月17日-19日聽聽

【活动地点】:安徽大别山堆谷山聽聽

【活动领队】:蚂蚁


【活动类别】:徒步、农家、露营、瀑降聽聽

【活动人数】:人数限额6人聽聽

聽【活动费用】:700 元/人 (7座东风MPV车) 其中包括: 交通、餐(2早2中2晚)、住(1晚住标准间、1晚露营(安排1标间用于洗澡))活动组织费、装备损耗、领队费、向导、户外运动保险、交通险等聽聽聽 【活动级别】:中等强度、低度危险聽

【活动特点】: 1神秘的无人知晓的地域,传说中的瀑布,挑逗着行者的好奇心聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽2惊险刺激的探险之旅,登顶大别山主峰
聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 3瀑降,一次与众不同的极品探险之旅,让你的身体与瀑布另距离接触.聽聽

【活动行程】:

礼拜五 19:00-19:30 穿越者户外装备店集合出发(市体育馆看台一楼)

19:30-02:00 挺进龙井河,到达堆谷山心愿农家乐

礼拜六
07:30-08:30 起床早饭后整装
08:30-10:00 :在蜿蜒曲折的山中野树林中穿梭,抵达龙井潭大瀑布.

10:00-11:00 架设保护站,队员们穿戴好装备强化降落安全动作要领并在上面尝试性模拟下降姿势后休整
11:00-12:30自己大家自己动手学习烧菜,美餐一顿;午餐休整后进行短距离溯溪。
12:30-13:00带领队员们穿戴安全装备和救生衣后至瀑布底部方位,进行瀑布下降到位后的撤离路线观察。
13:00-16:00勇士们,看你们的了,与瀑布完全亲密接触吧,让瀑布洗刷曾经**过的身心灵魂,享受着瀑布带来的纯自然按摩。
16:00-18:00回程农家乐,一路感慨万千。
18:00-19:30在屋顶指定地点搭建露营帐篷后洗涑换装并进行晚餐。
19:30-22:30在洗涑房间观翻看大家的照片及视频,分享快乐经验后游戏
22:40 准时入帐,养好精神早起徒步,一夜美梦。

礼拜天
05:30-06:20洗涑并整理个人物品,早饭后出发,
06:20-07:00 前往14公里外的马家河12队开始简单热身后向顶峰进发
10:00-10:20 顶峰赏景享受成功的喜悦
10:20-13:30聽 回程心愿农家,美味可口的饭菜在等待着我们
15:00-22:00聽 回程路途中停留晚餐,
22:00左右聽聽聽 回到可爱的家乡泰州

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看


聽【活动个人装备】 1 露营三件套:帐篷 睡袋 防潮垫 2 登山鞋或者合脚旅游鞋,建议多带一双溯溪鞋(瀑降溯溪活动中很容易湿脚) 3 个人换洗衣物及洗漱用品:毛巾 牙刷等(个人自定). 多带几件舒适的T恤换,晚上山里可能比较凉,请准备一件外套. 4 照明用品:手电或者头灯.一定有电的。 5 塑料袋、胶带纸、盐、醋(注意环保和防蚂蝗) 6 纸斤和湿纸斤,小刀等 7 带一双轻便的拖鞋,在休息露营就不会那么累啦 8 驱蚊用品,防晒用品.(其他外伤类药水及防暑类药品俱乐部准备) 9 一份快乐的心情.一定要带够哦:) 10相机 手机聽 个人证件 另:穿越者户外装备有帐篷、睡袋、防潮垫、气炉等租用聽聽

【公用装备】聽 安全带,头盔,静力绳、动力绳各70米,ATC,guigui,主锁,扁带,快挂,辅绳,套锅,炉头等
【食物说明】: 本次活动需要准备2顿路中加餐,可根据自己的食量适当准备.俱乐部统一安排2早2中2晚饭.聽聽 【活动报名】: 到俱乐部了解详情后报名并了解个人物品清单及活动详细流程表
报名地点:
1:白天:早8点至下午6点 穿越者户外极限运动俱乐部
地址: 东风南路488号(市体育馆看台一楼南侧)聽 电话82182255
2:晚上:晚7点至晚9点聽聽 勇者攀岩运动馆
聽聽 地址: 莲花7区物管大楼(西门进来左拐弯15米) 电话86636885
攀岩运动交流Q群30472015聽 户外极限运动Q群号码6636885
PS:报名以交纳活动费为准并到攀岩馆至少进行一次以上的速降基础练习聽聽

聽【活动提示】:

1、参加活动人员须服从领队的安排,发扬团队合作,完成一次愉快的户外极限活动;否则由此产生的一切后果由自己负责;

聽2、保持环境卫生,对活动过程中产生的垃圾,必须带回处理;

3、户外活动具有一定危险性,希望参与者有充分认识;

4、保护野生动、植物,不得捕杀或毁坏;

聽5、活动中如遇到特殊情况将取消或改变计划,请参加者有所思想准备!

6、报名参加活动人员请仔细阅读活动计划,有不清楚的地方请咨询领队

【免责声明】: 凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生自杀性人身损害或不听从领队安排发生意外的伤害,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。聽聽

【出行小贴士】:

1、夏日外出,请务必做好防暑、防晒工作。(可以带点仁丹和清凉油)

2、夏天山中可能会有蚂蝗,请前行中听从活动领队的安排,做好防护措施。
3、泉水中有寄生蚂蟥,回程农家后用醋搽身洗澡

户外露营课题:如何防治山蚂蝗

 山蚂蝗在热带原始森林中处处可见,晴天时,它潜伏在枯树叶下,一有人或动物经过,它便会嗅到血味,迅速爬上动物的四肢,或爬上人的鞋、袜和裤脚上,伺机叮咬。下雨后,是山蚂蝗泛滥的时刻,不仅地上的树叶中,灌木丛中,小树树干树叶上,小溪边的石头上,都有山蚂蝗踪迹。此时人要走进森林,不仅腿上、脚爬满山蚂蝗,身上、肩上、脖子上都有可能受到袭击。
  山蚂蝗咬人与其它昆虫咬人的感觉是不同的,人感觉不到痛,开始像头发刺皮肤一样,然后有点痒,到后来被咬的地方血流不止。山蚂蝗叮人后血流不止,有什么办法呢?据当地人讲,用山芦苇叶贴在伤口上,血马上止住。还有就是用烟灰撒在伤口上,也起作用。
  防止山蚂蝗最好的办法就是穿一种特制的白粗布袜,这种袜的布蚂蝗钻不进去,且一直到膝盖下。身上穿迷彩服,系住袖口和领子口,可以往袜上、身上洒一些风油精之类的药水。尽量不要在下雨后进森林,待太阳晒几天再进森林。
  蚂蟥多生长在稻田、池塘、沟渠、河流、潮湿地等处,常叮咬在人的皮肤上吸血,同时分泌有阻止血液凝集作用的水蛭素,使伤口麻醉、血管扩张、流血不止,并使皮肤出现水肿性的疹,稍有痛感。有时,蚂蟥还会钻入人体的鼻腔、口腔、肛门、阴道、尿道等部位,引起相应部位的痛痒或出血。
  一旦发现被蚂蟥叮咬住,可按如下方法处理:
  ①千万不要硬性将蚂蟥拔掉,因为越拉蚂蟥的吸盘吸得越紧,这样,一旦蚂蟥被拉断,其吸盘就会留在伤口内,容易引起感染、溃烂。
  ②可以在蚂蟥叮咬部位的上方轻轻拍打,使蚂蟥松开吸盘而掉落。也可以用烟油、食盐、浓醋、酒精、辣椒粉、石灰等滴撒在虫体上,使其放松吸盘而自行脱落。
  ③蚂蟥掉落后,若伤口流血不止,可先用干净纱布包括伤口1-2分钟,血止后再用5%碳酸氢纳溶液洗净伤口,涂上碘酊或龙胆紫液,用消毒纱布包扎。若再出血,可往伤口上撒一些云南白药或止血粉。
  ④蚂蟥掉落后,若伤口没出血,可用力将伤口内的污血挤出,用小苏打水或清水冲洗干净,再涂以碘酊或酒精、红汞消毒。
  ⑤若蚂蟥钻入鼻腔,可用蜂蜜滴鼻使之脱落。若不脱落,可取一盆清水,伤员屏气,将鼻孔侵入水中,不断搅动盆中之水,蚂蟥可被诱出。
  ⑥若蚂蟥浸入肛门、阴道、尿道等处,要仔细检查蚂蟥附着的部位,然后向虫体上滴食醋、蜂蜜、麻醉剂(如1%卡因、2%多卡因)。待虫体回缩后,再用镊子取出。